Как выбрать люстру?

03.07.2017

Как выбрать люстру?

В данной статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске люстры в любую из комнат вашей квартиры или дома. 

Помимо стиля, тремя основными факторами выбора люстры являются: размер или масштаб, направление светового потока и затемнение. 

Наличие чего-то слишком большого или, наоборот, миниатюрного может привести к непропорциональному видению в вашем пространстве. 30-дюймовая люстра, висящая посреди комнаты с 8-дюймовыми потолками, будет чувствовать себя крайне низкой в пространстве и выглядеть странно. Если вы покупаете слишком маленькую люстру, она может потеряться в огромном пространстве. 

Используйте метод «большого пальца», чтобы размер вашей люстры был фокальной точкой комнаты, везде, где она установлена:

Измерьте длину и ширину комнаты.

Сложите эти два числа вместе.

Сумма двух чисел и будет диаметром вашей люстры в дюймах.

Это всего лишь путеводитель, но он обеспечит вам правильный выбор люстры. 

Вы также должны убедиться, что свет, выходящий из светильника, не является сильно ярким. Нет ничего хуже, когда в глаза бьет свет. Как направлен свет? Закрыты или открыты светильники? Если плафоны выставлены, вам следует рассмотреть вопрос о добавлении диммера к вашей люстре, чтобы контролировать выход света. 

Для более современного вида и дизайна, сосредоточьтесь на сатиновой никелевой или хромированной отделке. Бронзовая отделка чаще встречается в переходных светильниках, которые сочетают элементы дизайна как в традиционном, так и в современном стиле. Современный дизайн направлен на хром и сатиновый никель. Также обратите внимание на чистые линии с минимальным количеством декоративных украшений.

 

В заключение хотелось бы добавить, что иногда полезно идти против правил, а не искать во всем «безопасность» и обыденность. Убедитесь, что люстра, которую вы выбрали, вам действительно по душе!


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение